7-Plex

2015residentiel
Share

Le titre du projet de réaménagement intérieur réalisé par l’Atelier Big
City, Vivre en couleur dans le 7-plex, résume bien l’approche conceptuelle
utilisée. Entrer dans ce logement, c’est entrer dans un univers
géométrique vivement coloré, où la fonctionnalité a été amenée à
sa plus pure expression. L’organisation spatiale articulée autour de
formes sculpturales et fonctionnelles permet de libérer l’espace de vie
quotidienne des équipements encombrants et inutiles.

Ainsi, les murs et les modules sont conçus comme des meubles.
Finis en bois laminé, ils se présentent en volumes simples. La quincaillerie
a été dissimulée afin d’atténuer, voire d’éliminer les références à la
domesticité et de conserver la pureté de la volumétrie.

La gestion subtile des couleurs facilite la compréhension des lieux
et met en valeur les qualités sculpturales et abstraites des formes qui
les habitent. Un jeu de percées dans les volumes permet de mettre
en relation visuelle certains espaces distinctifs. Cette habileté dans
le traitement des aires communicantes n’a pas échappé au jury, qui a
aussi apprécié le design osé et dynamique proposé par la firme.

Crédit photo: James Brittain Photography

Share