Boutique 5av

2013commerciale
Share

La boutique de vêtements 5av a voulu se réinventer pour souligner ses 25 ans. Après avoir passé sa vie du côté sud de l’avenue Laurier, elle a traversé côté nord. Un changement qui n’a pourtant rien changé à ses valeurs : l’élégance et le plaisir.

La firme Christian Bélanger design a mis l’emphase sur les collections de vêtements et sur l’aménagement de l’espace, qui était plus grand que celui d’origine. La nouvelle boutique a été fragmentée en trois sections, afin de créer une impression de « shop in shop ». On remarque notamment un jeu de contraste avec le plafond foncé et rabaissé qui crée une entrée et permet de délimiter les trois espaces. Le plancher de céramique, traversé d’une ligne de bois, attache le comptoir de présentation au comptoir de service. Au-dessus de ce dernier, un long luminaire noir horizontal est suspendu, rappelant les traits que l’on retrouve au haut des murs.

Les systèmes d’accrochage des vêtements et la parfaite intégration d’un élégant mobilier ont particulièrement été appréciés du jury, qui a attribué le Prix espace commercial de moins de 5 400 pi2 à la boutique. Placés près des cabines, deux tapis rouges ne viennent qu’ajouter au plaisir des séances d’essayage. Par les jeux de bois et de miroir, des perspectives trompeuses sont créées, mais plus intéressant encore : on a réussi à mettre en scène la clientèle.

Share