Corridor administratif, Pavillon Bélanger, R-libre

2015prix-speciaux
  • designCégep Marie-Victorin
  • categoriePrix multidisciplinarité
Share

Cette réalisation du cégep Marie-Victorin, entièrement faite à l’interne,
est le fruit d’un travail d’équipe. Les designers étant également
employés du cégep, leur sentiment d’appartenance a été mis à profit
dans ce projet de mise en valeur du corridor administratif. L’équipe de
conception a rassemblé des praticiens en graphisme et en design d’intérieur,
tout en faisant appel à des membres du personnel de soutien, à
des élèves et à des enseignants.

Ce projet, réalisé en harmonie avec les valeurs de l’établissement
(d’ailleurs identifiées sur le mur), a donc impliqué la participation de différents
corps de métiers. Il faisait ainsi appel au partage des connaissances
des divers intervenants, concrétisant le dialogue au sein de l’institution.
Cet aspect du projet a constitué un plus, donnant réellement
une troisième dimension à la représentation graphique des éléments
distinctifs du cégep. Résultat : non seulement un message qui passe
bien et une signalisation améliorée, mais aussi un sentiment de fierté
et d’appartenance issu de ce travail de collaboration.

  • designCégep Marie-Victorin
  • categoriePrix multidisciplinarité
Share