En Suspension – EX ÆQUO

2015residentiel
  • design_naturehumaine
  • categoriePrix espace résidentiel de 1 600 à 3 200 pi² EX ÆQUO
Share

Deux jeunes adultes sportifs, frère et sœur, partagent cet appartement
qui occupe les deux derniers étages d’un bâtiment montréalais.
L’unification des zones communes et l’absence de plancher entre les
deux étages créent un grand espace de liberté dans lequel la lumière
entre à plein et qui laisse libre cours au mouvement. Les chambres
des occupants sont contenues dans deux blocs séparés recouverts de
panneaux de contreplaqué. Placés en hauteur, ces derniers semblent
suspendus dans l’espace, qu’ils organisent d’ailleurs en le séparant en
trois zones.

L’espace central est conçu pour se livrer à l’entraînement : on y
trouve des anneaux suspendus au plafond et une barre d’exercices
fixée au mur. Les murs blancs, les armoires noires et le plancher gris
composent l’arrière-plan sobre qui fait ressortir les cubes en bois des
chambres. Des éléments jaunes ou turquoise viennent aussi ponctuer
cet espace d’une éclatante sobriété. Le jury a été séduit par le jeu de
volumes extraordinaires et l’utilisation soignée des matériaux pour articuler
l’espace. L’utilisation imaginative des deux étages et la réponse
aux besoins particuliers des utilisateurs ont aussi été soulignées.

  • design_naturehumaine
  • categoriePrix espace résidentiel de 1 600 à 3 200 pi² EX ÆQUO
Share