Espace St-Denis

2013residentiel
  • designAnne Sophie Goneau
  • categoriePrix espace résidentiel de moins de 1 600 pi2
  • site web ASGONEAUDESIGN.COM
Share

Situé au rez-de-chaussée d’un triplex du Plateau-Mont-Royal, l’espace de 1280 pi2 se devait d’être modernisé en divisant les pièces de façon optimale, et ce, tout en respectant l’intégralité architecturale existante. L’idée derrière l’Espace St-Denis signé Anne Sophie Goneau était en outre de valoriser les matériaux à l’état brut pour colorer l’environnement et lui conférer du relief.

Point central de l’espace, la cuisine à aire ouverte se déploie sur la salle à manger et la salle de séjour. Les comptoirs et armoires forment un bloc noir majestueux mettant en valeur le mur de briques orangé ancestral. Un peu plus loin, la chambre principale d’un blanc immaculé est délimitée par une cloison de verre laissant voir son mur de briques. La jeune designer d’intérieur a ainsi voulu faire un rappel archéologique mettant en valeur les matériaux brut exposés en vitrine.

Question de délimiter en finesse les aires privées de celles communes, le sol a été recouvert d’un époxy gris pâle et d’un polyuréthane mat hormis pour celui des chambres ainsi que de la salle de bain en époxy blanc lustré. Autre idée lumineuse: une diode électroluminescente a été encastrée au plafond dans le corridor menant à la salle de bain pour feutrer l’ambiance et mettre en scène le mur de pruche d’origine. Lauréat du Prix espace résidentiel de moins de 1600 pi2, ce concept a impressionné le jury par son design audacieux et précis. En somme, un résultat moderniste, chaleureux et bien balancé.

  • designAnne Sophie Goneau
  • categoriePrix espace résidentiel de moins de 1 600 pi2
  • site web ASGONEAUDESIGN.COM
Share