Green Places Community Clubhouse

11e-editionapdc-gpd
  • designKENG-FU LO
  • categorieAPDC - GPD
Share

Cette construction futuriste abritant salle à manger, salle de lecture, gym, piscines et espaces communs a été érigée à Tainan, Taiwan dans le but d’offrir aux résidents de la communauté un endroit inspirant rencontres et détente. Havre de paix en pleine nature, le bâti- ment dégage une élégance empreinte de simplicité et met en valeur la végétation, notamment grâce à ses immenses fenêtres o rant une vue splendide sur le paysage. On lui permet d’ailleurs de faire entièrement partie du décor en ajoutant des arbres à l’intérieur au moyen de tubes vitrés.

Mur plein situé à l’ouest pour éviter le réchauffement dû à la surexposition au soleil, étages minutieusement disposés pour une circulation adéquate de l’eau, matériaux de construction recyclés, système de ventilation se servant des variations de température naturelles : tout a été pensé avec génie pour faire de la nature une alliée au fonctionnement de la bâtisse. Une pièce unique et impressionnante autant par ses courbes que par ses détails permettant à l’humain de ne faire qu’un avec son environnement.

  • designKENG-FU LO
  • categorieAPDC - GPD
Share