La Taule

2015hotel-aire-commune-espace-recreatif-et-exposition
  • designArchitecture Microclimat
  • categoriePrix centre d'entraînement
Share

Un tout nouveau bâtiment durable se dresse avec élégance dans la
municipalité de Waterloo. Sous des allures de grange moderne ou de
petit bâtiment industriel, il cache un centre d’entraînement multidisciplinaire.
Mise en forme, gymnastique, cardiovélo, haltérophilie : l’espace
flexible permet de pratiquer une grande variété d’activités.

Dans ce bâtiment à la forme toute simple, les éléments architecturaux
sont mis à contribution de manière ingénieuse, participant ainsi au
fonctionnement de l’entreprise. Des exemples ? La structure de la mezzanine
soutient les barres horizontales ; l’escalier intelligemment conçu
présente deux volées de marches différentes en parallèle, rassemblant
les fonctions de circulation et d’entraînement ; et la structure du toit est
mise à profit pour les exercices de suspension de type gymnastique ou
cirque.

Créé par des entrepreneurs locaux, le centre d’entraînement contribue
à dynamiser le secteur, ce qui a suscité un sentiment de fierté
dans la région. Le bâtiment d’une beauté sobre s’intègre bien à son
environnement semi-rural, tandis que les matériaux employés, bois
et métal en vedette, sont les mêmes à l’extérieur et à l’intérieur, ce qui
contribue à créer un effet d’ensemble réussi.

  • designArchitecture Microclimat
  • categoriePrix centre d'entraînement
Share