Simons Gatineau

2015commerciale
Share

Signée LEMAYMICHAUD, l’architecture du nouveau magasin de La
Maison Simons à Gatineau présente des formes épurées dont les dé-
cors extérieur et intérieur s’inspirent de l’univers du vêtement. Sur la
façade, composée de panneaux préfabriqués en béton blanc, des motifs
texturés rappellent le tissage typique du motif prince de Galles. Le
relief est accentué par un jeu d’ombres et orné d’un entrecoupement de
lignes vertes, signature de Simons.

Il aurait été facile de perdre de vue l’harmonie de l’espace intérieur
avec les neuf rayons qui devaient y être présentés. LEMAYMICHAUD
a su imaginer un concept vibrant et équilibré, avec des structures au
plafond servant de repères pour délimiter chacun d’eux.

Ici, les boutiques jeunesse explosent de dynamisme alors que là, les
espaces plus matures se font chics et modernes. Du côté des hommes,
les lignes épurées et les matériaux bruts dominent et contrastent avec
les textures géométriques et la sensualité des tapis fleuris de la section
destinée aux femmes. Une transition qui se confirme avec le plancher
en chevrons, passant du blanc au noir, délimitant ainsi les espaces
féminin et masculin. L’audace dans cette approche minimaliste aura su
séduire le jury

Share