Agrandissement du siège social de la Confédération des syndicats nationaux (CSN)

12e-edition
  • designProjet Paysage
  • categoriePrix architecture de paysage de projet institutionel
  • site webprojetpaysage.com
Share

Verdure mature, texture des matériaux et utilisation maîtrisée des dénivelés sont les premières impressions que laisse le nouvel aménagement paysager de l’agrandissement du siège social de la CSN dans l’est de la ville.

Projet Paysage a relevé le défi complexe de doubler la surface extérieure existante et de verdir les lieux afin de permettre aux employés de la région de Montréal de se rassembler au sein d’un espace vert. L’aménagement visait la création d’une agora qui saurait souligner le centenaire de l’organisation et bonifier l’expérience des usagers. Confortable, accueillante, sécuritaire et durable, l’agora rejoint l’extérieur par l’implantation d’un atrium. Côté jardin, plusieurs éléments se complètent pour offrir un éventail d’expériences comme une pente gazonnée, un escalier monumental, des espaces de contemplation, un jardin communautaire et plusieurs autres aires de services utiles.

Le jury souligne la corrélation réussie entre l’aménagement paysager et le bâtiment à l’architecture chaleureuse ainsi que le jeu de formes des végétaux qui brisent la linéarité.

  • designProjet Paysage
  • categoriePrix architecture de paysage de projet institutionel
  • site webprojetpaysage.com
Share