TRUE NORTH

12e-edition
  • designAlain Carle Architecte
  • categoriePrix Espace résidentiel de plus de 3 200 pi2
  • site webalaincarle.ca
Share

Situé sur une île ontarienne formée par l’implantation d’un barrage voisin, ce paysage artificiel et entièrement créé de la main de l’homme offrait des conditions de vie difficilement habitables.

Le projet a donc été développé comme un labyrinthe pour offrir des espaces en relation avec le ciel, l’horizon et les contraintes de vent. Il s’érige en délimitant la frontière intérieure/extérieure par ses larges parois de verre ouvertes sur le site, et les textures qui se confondent avec subtilité. Le dialogue entre la lumière naturelle et les éléments architecturaux accentuent l’effet dramatique de la splendeur du lieu.

La structure distille des espaces vides, semi-ouverts, à l’abri du vent et de la pluie, telles des aires zénithales que s’approprie le résident.
Quant à la maîtrise des volumes et à l’intégration des matériaux, ils attestent d’un grand raffinement à toutes les échelles et inspirent une douce confiance autant qu’une élégance assurée dans l’aménagement intérieur.

Une vision poétique entre paysage et art.

  • designAlain Carle Architecte
  • categoriePrix Espace résidentiel de plus de 3 200 pi2
  • site webalaincarle.ca
Share